料理・・・

tyrar

2010年04月09日 14:24


三匹しかいないので・・(笑)
時間をたっぷりとかけて全部刺身にすることにしました。

刺身を作るといつもうろこが付いている
骨が残っていると怒られるので・・・・

頻繁にまな板と切身を拭きながら
水分もふき取って行きます。



いつもなら中々時間がかけれない作業ですが、
今回は三匹しかいないので・・・
たっぷりと時間をかけて丁寧に骨が残らないように
作業が出来ます。(笑)
これはこれで良いかもしれないですね

カワハギの皮の剥ぎ方を紹介します。

まずは下側の角の根元に包丁を入れて行きます。

後は角を持って下方向へ引きます。

後は皮が破けた部分から皮を剥いでいきます。

⇒参考

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