2010年04月09日
料理・・・
刺身を作るといつもうろこが付いている
骨が残っていると怒られるので・・・・

頻繁にまな板と切身を拭きながら
水分もふき取って行きます。


いつもなら中々時間がかけれない作業ですが、
今回は三匹しかいないので・・・
たっぷりと時間をかけて丁寧に骨が残らないように
作業が出来ます。(笑)
これはこれで良いかもしれないですね
カワハギの皮の剥ぎ方を紹介します。

まずは下側の角の根元に包丁を入れて行きます。

後は角を持って下方向へ引きます。

後は皮が破けた部分から皮を剥いでいきます。

⇒参考
骨が残っていると怒られるので・・・・

頻繁にまな板と切身を拭きながら
水分もふき取って行きます。


いつもなら中々時間がかけれない作業ですが、
今回は三匹しかいないので・・・
たっぷりと時間をかけて丁寧に骨が残らないように
作業が出来ます。(笑)
これはこれで良いかもしれないですね

カワハギの皮の剥ぎ方を紹介します。

まずは下側の角の根元に包丁を入れて行きます。

後は角を持って下方向へ引きます。

後は皮が破けた部分から皮を剥いでいきます。

⇒参考
Posted by tyrar at 14:24│Comments(0)
│釣魚料理
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