2009年06月02日
アジのさばき方(三枚下ろし)
アジのさばき方(刺身編)
を紹介します。
まずはウロコとりをします。その後

まずは赤丸の胸ヒレと腹ヒレを避けて包丁を入れます。

骨にそって身を切っていきます。

慣れるまでは、ちょっと余裕を持って切りましょう。
そうする事によって骨が混入するリスクが減ります。

骨側に身がたくさん付いていてもアラを利用して
食べれば良いしね。
その為には出来るだけ大きなアジを釣りましょう(笑)

反対の身も同様にして骨側を下にして包丁を入れます。

同じように余裕をもって切りましょう。

三枚おろしの完成です。

を紹介します。
まずはウロコとりをします。その後

まずは赤丸の胸ヒレと腹ヒレを避けて包丁を入れます。

骨にそって身を切っていきます。

慣れるまでは、ちょっと余裕を持って切りましょう。
そうする事によって骨が混入するリスクが減ります。

骨側に身がたくさん付いていてもアラを利用して
食べれば良いしね。
その為には出来るだけ大きなアジを釣りましょう(笑)

反対の身も同様にして骨側を下にして包丁を入れます。

同じように余裕をもって切りましょう。

三枚おろしの完成です。

Posted by tyrar at 08:48│Comments(0)
│釣魚研究
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